Lowongan Naskah


Talikata Publishing Mencari Naskah
Jika kamu memiliki naskah yang bagus…
Jika kamu memiliki impian untuk menerbitkan buku…

Talikata Publishing memberikan kesempatan untuk menerima naskah dengan jenis:
FIKSI:
– Novel Dewasa (semua genre)
– Novel Remaja (semua genre)
– Novel Anak (semua genre)

NON FIKSI:
– Activity book for children 4 – 6 years old
– Papercraft for children
– Kesehatan (guide parenting, tumbuh kembang anak, ibu hamil dan balita, health and lifestyle)
– Teknologi informasi
– Pertanian
– Perencanaan Keuangan
– Psikologi Populer Remaja
– Hobi dan Komunitas
– Lifestyle
– Fashion dan kecantikan
– Otomotif
– Fotografi

Kirimkan segera naskahmu dengan menyertakan sinopsis, biodata, dan selling point naskah ke:
pemred.talikata@indo.net.id

atau via pos ke:
Talikata Publishing
Grand Wisata
Jl. Celebration Boulevard Blok AA9 No.22
Bekasi 17510
Telp. 021-82615936

Informasi lebih lanjut dapat mengontak Windri Astuti atau Ryu Tri di 081310333180/ 081320105417/ 085716426094

26 thoughts on “Lowongan Naskah

    • Biasanya kalau naskahnya diterima bakal ada Perjanjian sama penulisnya. untuk hal ini tergantung kesepakatan berdua. mau jual putus atau sistem royalti. masing-masing ada kelebihannya sendiri. tidak rugi kok mas untuk mencoba menulis buku. selain menambah pengetahuan juga menambah ladang amal

    • kumpulan cerpen lebih banyak pertimbangannya …misale, apa si empunya naskah ini punya nama besar sebagai penulis, atau ada sesuatu yang baru pada kumcer itu yang membuatnya segara diterbitkan…
      intinya, penulis cerpen memang agak susah belakangan ini…cenderung mereka (penulis kumcer) pilih menyerbu media cetak untuk mengenalkan karya mereka kepada khalayak…
      tapi dicoba terus aja …tetap semangat… selalu ada jalan ke roma🙂

  1. Red yg baik…sy mau nanya, pa red mau menerima naskah novel dewasa dan sedikit ada romannya? Sebab, naskah sy ini mengangkat topik perselingkuhan.

    Red yg baik, sebenarnya sy punya dua naskah dan satunya tentang remaja populer… Dn 2 naskah ini merupakan bahagian dari 18 naskah yang telah saya hasilkan (11 naskah non fiksi dan 4 novel sudah beredar)…

    Tlong jawabannya pertanyaan saya di kirimkan juga ke email saya ya Red yang baik… Wasalam…

    • wah, pencapaian yang bagus mas Hendra. Semangat menulis anda semoga menular kepada kami2 yang muda ini. Saya juga mengirim naskah ke penerbit ini. Saya kira untuk naskah roman juga diterima dengan baik.
      salam.

  2. saya punya naskah novel religius mas,nah yang saya takutin itu penerbit main curang dan tidak transparan,lagian katanya kita juga harus ikut promo ya?bner nggak tuh?

    • memang sebagai pengarang harus pilih2 penerbit. selain agar naskah lebih mudah masuk juga agar kita tidak merasa didholimi.
      beberapa penerbit memang menyertakan kita untuk promo, termasuk kita harus mempunyai beberapa pembeli yang sudah indent untuk buku kita itu.
      baiknya, kita searching dulu penerbit yang mau kita sodori naskah. kita kenal mereka, dan coba tanya kriteria serta selera mereka.
      salam

  3. saya telah mengirimkan naskah novel, lewat e-mail. tapi sampai sekarang belum ada konfirmasi tentang naskah yang saya kirimkan. mohon penjelasannya, terima kasih.

  4. hi,mas..aq decha..slm knl sblmnya..mau tanya…kira2 kpn yach kita bisa tw novel yg kita kirim di terima/tidak…berapa hari setelah pengiriman naskah??…thanks

    • tergantung dari redaksi. ada yang tiga bulan maksimal sudah menerima jawaban. ada juga yang 3 sampai enam bulan. tapi ada baiknya kita juga follow up untuk menanykan ke redaksi, sebagai ikatan keseriusan kita. jika diterima pasti kabar baiknya nyampai kok…

  5. Ahaaai… dapat info sangat bermanfaat dari sini. Salam kenal buat yang empunya blog… saya bener-bener terkesan dengan kesabaran Anda menjawab satu-satu pertanyaan dari para komentator.

    Saya datang dari Google dengan kata kunci: ‘mengirim novel via email’. Sebelumnya sempat mampir ke banyak blog dan sedikit kecewa karena banyak sekali komen pengunjung yang enggak ditanggapi. hehe…

    O ya, apakah penerbit Talikata masih eksis? Dan apakah Talikata menerima pengajuan novel yang dikirim via email?

    Salam kenal, dan mampir yuk ke blog saya.

    • saya sendiri pernah ngirim ke sana. ehm, kurang menyenangkan apa yang mereka kerjakan sebagai seorang penerbit. saya harus banyak menanyakan tentang kabar. walaupun naskah tak dimuat seharusnya mereka bisa memberi jawaban lewat email. saya tanya katanya sudah dijawab lewat email. tapi saya lihat email saya kosong. coba, aja yang lebih besar pak. kita harus punya posisi tawar yang bagus. coba dari yang besar dulu, semisal gramedia, bentang, atau tiga serangkai dan sejenisnya, yang biasanya mereka minta dalam print out. ini lebih bagus, mereka juga punya respon yang profesional. salam. *pasti mampir ke tkp😀

  6. Salam kenal,
    Saya senang sekali bisa baca blog atmokanjeng. Nama saya Dedi Agus Satriadi dan saya punya satu naskah novel fiksi petualangan berjudul eXtremePower Riders. Sementara kilasannya ada di http://extremepowerriders.blogspot.com. Bagaimana saya bisa menerbitkannya di kantor penerbitan Bapak atau Ibu? Terima kasih.

    Salam hormat,
    dediagussatriadi
    NB: Saya sedang menggarap sebuah naskah noverl fiksi lain saat ini yang berjudul The Black Continent http://theblackcontinet.blogspot.com

  7. Red.. slm kenal yaa.. gimana crnya klo sy mau kirim naskah cerpenny? mohon infonya yaa.. mksh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s